القائمة الرئيسية

الصفحات

أطعمة ومشروبات تخفّف تأثير الأتربة والغبار




أطعمة ومشروبات تخفّف تأثير الأتربة والغبار


تثير الأتربة والغبار الأغشية المخاطية والجيوب الأنفية والسعال، ولتقليل هذا الأثر عليك الحد من التعرّض لتيارات الهواء، وتناول الأطعمة والمشروبات التالية:   الأسماك وخاصة السلمون والمكاريل والسردين والروبيان (القريدس/ الجمبري) مصدر هام للزنك الذي يقوّي المناعة  * تقلل الفواكه الغنية بفيتامين “سي” من الالتهابات، لذلك تناول الحمضيات والتفاح والفراولة (الفريز).

 * تزوّد المكسرات الجسم بفيتامين “إي” الذي يساعد على خفض الالتهابات.
 * الأسماك وخاصة السلمون والمكاريل والسردين والروبيان (القريدس/ الجمبري) مصدر هام للزنك الذي يقوّي المناعة.

  * احرص أيضاً على تناول البقول وخاصة شوربة العدس.
 * الشاي بألوانه الأخضر والأسود والأحمر مصدر رائع لمركبات الفلافونويد المضادة للأكسدة والالتهابات.
كذلك، تناول اليانسون والزنجبيل والبابونج، وأضف قطرات من عصير الليمون (الحامض).
  * صلصة الخردل (الماسترد) هي الأفضل لدعم المناعة.
 * في حال انسداد الأنف بالمخاط تجنّب تناول الحليب ومنتجات الألبان.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات